Notizie Utili

News Notizie Utili
13 11, 2019

EMT by Studio Kompas: cos’è e da dove nasce?

2019-11-13T11:02:08+00:00 13 Novembre 2019|Notizie Utili|

EMT: il protocollo di didattica formativa ideato ed elaborato da Studio Kompas In questi anni abbiamo puntato tantissimo sulla creazione di una didattica formativa coinvolgente e dinamica: è nato così il protocollo EMT. EMT: le origini Per capire EMT bisogna

7 11, 2019

Il registro allergeni: meglio non rischiare!

2019-11-07T18:31:40+00:00 7 Novembre 2019|Notizie Utili|

Da quando è obbligatorio dotarsi del registro allergeni? Dal 9 maggio 2018 è entrato in vigore l'obbligo per i ristoratori ed operatori del settore alimentarsi di dotarsi del registro allergeni. ATTENZIONE! L'obbligo non riguarda esclusivamente i pubblici esercenti, ma si

29 10, 2019

Formazione e riunione periodica: il caos

2019-10-29T07:06:07+00:00 29 Ottobre 2019|Notizie Utili|

 La riunione periodica vale come momento formativo del personale? Si lo ammettiamo, la domanda sembra proprio senza senso. Eppure se l'abbiamo posta un valido motivo c'è: abbiamo scoperto che esistono "colleghi" che ritengono la riunione periodica (art. 35) un qualcosa

16 10, 2019

Cooperativa ALPI sceglie E.M.T. by Studio Kompas

2019-10-16T13:43:23+00:00 16 Ottobre 2019|Notizie Utili|

Formazione sicurezza sul lavoro con metodologia E.M.T. Chi ci conosce sa quanta enfasi ed energie abbiamo investito nella creazione di una metodologia formativa innovativa. Questi sforzi hanno portato alla creazione una didattica altamente coinvolgente basata su un principio molto semplice: solo

10 10, 2019

Sicurezza sul lavoro in agricoltura: nasce AgriKompas

2019-10-10T15:49:50+00:00 10 Ottobre 2019|Notizie Utili|

AgriKompas: sicurezza sul lavoro in agricoltura Tutela e prevenzione per le aziende agricole Negli anni abbiamo dedicato molta attenzione alla sicurezza sul lavoro nel settore agricolo, considerando soprattutto il luogo geografico nel quale operaio; il Trentino Alto Adige. Questo nostro

3 09, 2019

Il manuale HACCP: sicurezza alimentare

2019-09-03T14:15:49+00:00 3 Settembre 2019|Notizie Utili|

Il manuale HACCP La legge per la sicurezza alimentare (Reg. 852/2004) prevede che ogni impresa alimentare debba elaborare il manuale HACCP e fare la formazione in materia di sicurezza alimentare per tutti gli operatori e lavoratori che vengono a contatto

25 06, 2019

Lavoro e caldo: misure di prevenzione

2019-06-25T15:27:06+00:00 25 Giugno 2019|Notizie Utili|

Come ogni anno arriva il caldo: quali misure di prevenzione adottare? Lavoro e caldo: eravamo già intervenuti sull'argomento, pubblicando due articoli. Li ripeschiamo dal nostro vecchio archivio: 23 luglio 2015: link all'articolo 22 giugno 2017: link all'articolo Entrambi gli articoli