Notizie Utili

News Notizie Utili
3 09, 2019

Il manuale HACCP: sicurezza alimentare

2019-09-03T14:15:49+00:00 3 Settembre 2019|Notizie Utili|

Il manuale HACCP La legge per la sicurezza alimentare (Reg. 852/2004) prevede che ogni impresa alimentare debba elaborare il manuale HACCP e fare la formazione in materia di sicurezza alimentare per tutti gli operatori e lavoratori che vengono a contatto

25 06, 2019

Lavoro e caldo: misure di prevenzione

2019-06-25T15:27:06+00:00 25 Giugno 2019|Notizie Utili|

Come ogni anno arriva il caldo: quali misure di prevenzione adottare? Lavoro e caldo: eravamo già intervenuti sull'argomento, pubblicando due articoli. Li ripeschiamo dal nostro vecchio archivio: 23 luglio 2015: link all'articolo 22 giugno 2017: link all'articolo Entrambi gli articoli

24 06, 2019

Uso PLE: agganciarsi nel punto corretto

2019-06-24T14:41:31+00:00 24 Giugno 2019|Notizie Utili|

Uso in sicurezza delle PLE: i DPI da utilizzare Ricordiamo che la formazione in materia di sicurezza sul lavoro prevede che gli utilizzatori delle PLE debbano frequentare un corso di formazione che dipende dal tipo di PLE utilizzata: con e/o

14 06, 2019

La formazione Haccp per lavoratori stagionali

2019-06-14T10:01:26+00:00 14 Giugno 2019|Notizie Utili|

Formazione Haccp per lavoratori stagionali: cosa serve fare? Ricordiamo che la formazione in materia di sicurezza sul lavoro e Haccp rappresenta uno degli obblighi in capo al datore di lavoro aziendale. Abbiamo trattato di recente gli obblighi formativi per i

29 05, 2019

Il rischio biologico: il tetano

2019-05-29T10:13:21+00:00 29 Maggio 2019|Notizie Utili|

Il Datore di lavoro deve valutare il rischio biologico? Si, il datore di lavoro deve valutare tutti i rischi per la salute e la sicurezza sul lavoro. Il rischio biologico è uno di questi possibili rischi, soprattutto in certi contesti